《若我懂》

👍🏼 如果你喜歡這首原創歌曲,請入去YouTube畀返個Like啦,或者留言講下你嘅感受,謝謝!

這首歌是凡事林和朋友Belle 在12年前創作的。當時他們參加了一個基督教詩歌創作比賽,入圍八強,但歌曲一直再沒有發佈。直至最近,二人下定決心錄製這首詩歌,由作曲者Belle 親自演繹。相信這樣最能夠表達詩歌原來的心聲。

這首歌一方面想表達一種看透世情、不甘一生追逐競賽的心態。有好多事情在當下一刻,我們會極為著緊,但過後又發現,其實並沒甚麼大不了。另一方面,這首歌也想表達一種靠主知足的心境。事情往往不像預期,令我們產生好多負面情緒,忽略了身旁大大小小已擁有的恩典。其實主一直沒有走遠,衪一直看顧保守每一個屬衪的兒女。

但願《若我懂》這首詩歌能夠在此時此刻,令大家重新感受各種「隱藏」的恩典,培養知足常樂的心,活好每一天。

《若我懂》

作曲:Belle Lam
填詞:Ivan Lam
編曲、監製:Anthony Cheng

若我懂數算主的恩典
我總是能感受到 ​祢每天的看顧保守
世上一切名利擁有 ​到最後都不能帶走
唯有祢的話 永遠長存不朽

若我懂抬頭仰望天空
我總是能感受到 ​ 祢一直在我左右
人間一切恩怨情仇​ 到最後都化煙飄走
唯有祢的愛 陪伴我到永久

陽光下快樂滿足​
願放手捨棄內心執迷
風雨裡依然樂意​
相信愛堅持到底
人生中總有失落
​陰晴圓缺祢時刻鼓勵
變幻裡​不變是祢

下載 PPT