👍🏼 如果你喜歡這首原創歌曲,請入去YouTube畀返個Like啦,或者留言講下你嘅感受,謝謝!


夢見未來 純音樂版

👍🏼 如果你喜歡這首原創歌曲,請入去YouTube畀返個Like啦,或者留言講下你嘅感受,謝謝!

送給香港人的一首歌《夢見未來》

這首歌的出現,其實是一個「意外」!凡事林本來一直寫開基督教詩歌,但今年六月,香港社會因着「反送中」修例事件,引發了連場社會運動。因此催逼我和朋友合作寫了一首新歌—《夢見未來》,我作曲,朋友嘉嘉填詞,歌詞內容是關於香港人對自由的堅持!

其中比較特別的,是這首歌的MV製作。我們特別邀請了兩位手語演繹員Anita和Carol參與演出,Anita本身是一位聾人,她的手語自然是最標準的。我們希望能夠將呢首歌嘅訊息,帶給聾人朋友,因為香港也是他們的家。

凡事林記得拍攝當日,係8號風球,好多謝朋友春麗的幫忙,用佢嘅專業,很快就完成了,出嚟效果好震撼同埋感動!更想不到的,是這首歌曲的MV推出之後,分別在「耶青台」及「沸點」收到很好的反應,合共有超過三萬多人次觀看,實在意想不到!

可惜呢首歌嘅主唱人主緹音樂出發去了海外遊學,所以暫時仲未有機會聽到佢現場演繹的版本,頒望未來終有機會。

現在,雖然送終條例終於被撤回,但香港的抗爭運動仍未結束。政府強行通過蒙面法,令社會進一步撕裂,年青人被濫暴和襲擊、屍體發現等等,差不多每天都發生,使香港陷入前所未有的黑暗和恐懼中。因此,凡事林盼望這首歌的最後兩句歌詞「願有天恩典下降」、「能用愛驅逐每份不安」能早日實現!

下載 PPT