👍🏼 如果你喜歡這首原創歌曲,請入去YouTube畀返個Like啦,或者留言講下你嘅感受,謝謝!


應許不變改 華語版

👍🏼 如果你喜歡這首原創歌曲,請入去YouTube畀返個Like啦,或者留言講下你嘅感受,謝謝!


應許不變改 純音樂版

👍🏼 如果你喜歡這首原創歌曲,請入去YouTube畀返個Like啦,或者留言講下你嘅感受,謝謝!

購買/下載連結:

《應許不變改》

這首歌是凡事林大約八年前寫的,當時我的人生(無論是事奉和婚姻)都曾陷入艱難之中,箇中的感受實在難以形容。感謝神!在絕境當中,主讓我看見祂的應許,祂是信實的神,祂不會放棄每一個屬祂的兒女!祂也必定帶領我們經過這些艱難,進入豐盛之地!

本來,這首歌還沒有歌詞的。兩年前,凡事林分享了這首歌給一位朋友鄧婉玲Mimi姊妹,她聽了之後,說可以介紹我認識甄燕鳴Alice老師。Alice老師是基督教詩歌的資深填詞人,曾為很多首耳熟能詳的經典詩歌填詞。今次有幸能得到她的幫助,實在是喜出望外!更難得的是,她所填的詞正正是描寫了我的心路歷程,我還記得第一次嘗試唱出歌詞的時候,眼淚也不禁流下來了!

這次的創作團隊除了Alice老師之外,也邀請了她的好拍檔姜樂雯牧師幫手編曲。姜牧師真的很厲害,本身是一位牧師又是音樂人,他的編曲風格也十分悅耳和獨特!最後,當然要多謝鄧婉玲姊妹,Mimi是一位資深的福音歌手,「全因為祢」的原唱人,也是一位剛神學畢業的傳道人!她的歌聲,完美地演繹了這首歌曲高低抑揚的音域,而且像在訴說着一個生命故事,實在很欣賞她。

《應許不變改》出街之後,收到了很多人的鼓勵與回應,其中一位是伍中恩Mabel老師(信義宗神學院榮休音樂教授)。Mabel老師聽了這首歌之後,作出了這個回覆:「一首詩歌能夠留傳久遠,是必定要有聖經的真理,歌詞和音樂能夠配合,帶給人鼓勵和盼望,心靈得到安慰,我相信這首歌應許不變改能做到了。」實在感謝她對這首詩歌的肯定!


去年9月我推出的第一首詩歌[應許不變改]在網上各平台合共有近40000人次觀看、近1000個Like,實在超乎想像!我也收到許多不同人對這首歌產生的共鳴,佢哋寫咗好深刻、寶貴嘅分享俾我睇,實在好感恩!

更難得的是,有些回應是從世界各地,包括歐美、非洲而來的!因此叫我萌生一個念頭,就是為這首歌增添一個華語版,希望可以祝福更多海外華人及國內的朋友!於是我立刻邀請甄燕鳴老師再為這首歌譜上新的歌詞,今次甄老師用嘅經文,係約伯記的經典金句「從前我風聞有你,現在親眼看見你!」,希望大家能夠細味歌詞的意義!

另外,當然不得不多謝的,就是鄧婉玲姊妹。是她介紹我認識甄老師,亦願意再次替我演繹這首歌的華語版,佢實在唱得好好,觸動人心!我也要多謝姜樂雯牧師,除了沿用他精彩的編曲,他今次更幫忙混音。此外還要感謝Bobo Mark借出M2000祭壇錄音室。

最後,我想感謝好朋友Sheila再次幫忙製作歌詞版MV,實在好配合到歌詞嘅意境!而今次MV封面更採用了我朋友Calvin親自拍攝的一幅日出相片,希望表達一個好重要嘅信念,就是黑夜過後,必有黎明;神的應許,是從不改變的!

誠意邀請大家,用5分鐘時間,細心欣賞這首詩歌!

下載 PPT